Términos, Conciciones, Privacidad y Cookies

KA EduSoft te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web www.kaedusoft.edu.uy en el cual estás navegando ahora mismo.

En este sentido, KA EduSoft garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD) y con la Ley 18.331 de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data de Uruguay.

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal y todo lo que aquí se describe.

Identidad del responsable

  • Titular: Vladimir Rodríguez
  • Master Trainer en Programación Neurolingüística, Coach Sistémico
  • Domicilio: Montevideo, Uruguay
  • Correo electrónico: vladimir@kaedusoft.edu.uy
  • Sitio Web: www.kaedusoft.edu.uy

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, KA EduSoft aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos así como a la Ley 18.331 de Uruguay:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: KA EduSoft siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: KA EduSoft te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.
    KA EduSoft te informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, KA EduSoft revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Debes saber que KA EduSoft toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar en www.kaedusoft.edu.uy no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o página.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que KA EduSoft gestiona con MailChimp.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que KA EduSoft gestiona con MailRelay.
  • Al realizar una compra o pago de cualquier tipo.
  • Al adquirir una membresía, sea paga o gratuita.

Tus derechos

KA EduSoft te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente a KA EduSoft, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse a KA EduSoft y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en las bases de datos de KA EduSoft.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a consultas@kaedusoft.edu.uy junto con tus datos de identificación, como nombre completo, correo electrónico de tu cuenta y nombre de usuario.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control según tu país de residencia, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo a KA EduSoft, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es KA EduSoft. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información necesaria. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que ésta sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por KA EduSoft, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte de KA EduSoft es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: KA EduSoft solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio Web con la finalidad de responder a tus consultas.
    Por ejemplo, KA EduSoft utiliza esos datos para dar respuesta a tus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web o de la contratación.
  • Formularios de suscripción a contenidos: KA EduSoft solicita los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
    Los datos que facilites a KA EduSoft estarán ubicados en los servidores de MailChimp.
  • Consultas vía correo electrónico: Al enviar un correo electrónico automáticamente capturamos tu dirección de correo y tu nombre, además de los datos que tú mismo/a puedas incluir en el cuerpo del mensaje, con el único fin de responder a tus consultas y de gestionar tus solicitudes.

Existen otras finalidades por las que KA EduSoft trata tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación. KA EduSoft recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas caracterísiticas y finalidad están detalladas más abajo en la Política de Cookies .
  • Para gestionar las redes sociales. KA EduSoft tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales de KA EduSoft el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente. En este sentido, cada red social tiene sus propias condiciones y por tanto KA EduSoft no tiene responsabilidad en cómo se usan y gestionan tus datos, comprometiéndose a utilizar estas plataformas de la forma en que las mismas así lo habiliten.

KA EduSoft tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso KA EduSoft utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual, sino que utilizará los canales y medios que cada red social provee a los anunciantes, tales como Facebook Ads, Google AdsWords, Twitter Ads, LinkedIn Marketin Solutions, Píxeles de las diferentes palataformas, entre otros servicios con fines publicitarios.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, KA EduSoft toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en www.hostinger.es y utiliza WordPress a su última versión para garantizar estar a la vanguardia en cuanto a seguiridad informática. El sitio utiliza certificación SSL para mayor seguridad y encriptación de datos, lo cual puedes corroborar en la propia URL del sitio y en tu navegador Web, ya que comienza con https. Tus datos están protegidos, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web. Más abajo se describe el uso de cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con KA EduSoft, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad. Siempre verás una casilla de verificación que deberás marcar voluntariamente para poder avanzar, de otro modo asumimos que no estás de acuerdo con estos términos y los datos no serán recabados por nuestro sitio.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos: Nombre y Apellido.
  • Dirección: Si realizas compras, dependiendo del medio de pago que elijas, es posible que se solicite tu dirección de domicilio. En cualquier caso, siempre estará claro del motivo por el cual dicha dirección es solicitada, como puede ser, para enviarte un producto físico o una factura impresa.
  • Correo electrónico: Cuando te suscribes a un boletín que requiere tu correo electrónico, cuando te registras en el sitio o cuando realizas compras, se recabará tu dirección de correo para crear tu cuenta, enviarte información de pagos, novedades, etc.
  • Datos financieros: BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA tus datos de crédito, tarjetas bancarias, de débito/crédito serán recabados por nuestra Web. Éstos datos serán usados solo al momento de realizar un pago mediante conexión cifrada. Dependiendo del medio de pago que elijas, será tu entidad financiera la que recabe los datos y nos enviará la confirmación del pago o su rechazo, pero no nos enviará información cómo números de tarjeta, cuenta bancaria, etc. Algunos medios de pago te redirigirán a sus sitios Web para que termines el pago y luego volverás a KA EduSoft. Los datos de crédito que se recaben en www.kaedusoft.edu.uy se usarán solo durante la transacción. Si realizas una transferencia bancaria nos llegarán los datos que tu banco envíe al nuestro para confirmar la transacción. Si compras una membresía mensual, será tu entidad financiera la que registre el pago mensual y el monto del mismo, enviándonos el pago a nosotros mediante los sistemas que provea.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones a KA EduSoft se conservarán hasta que solicites su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Mailrelay CPC Servicios Informáticos Aplicados a Nuevas Tecnologías S.L. (en adelante “CPC”) , con domicilio social en C/ Nardo, 12 28250 – Torrelodones – Madrid.
    Encontrarás más información en: https://mailrelay.com
    CPC trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email  a KA EduSoft.
  • Mailchimp The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU.
    Encontrarás más información en: https://mailchimp.com
    The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email a KA EduSoft.
  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrarás más información en: https://analytics.google.com
    Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a KA EduSoft a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Píxeles: Facebook, Twitter, LinkedIn y otras plataformas y redes sociales proveen de servicios de píxeles, los cuales son herramientas que permiten rastrear la actividad de un usuario desde que hace clic en un enlace publicado por KA EduSoft en la red social o plataforma, y almacenar dicha actividad de forma anónima, de tal modo que se pueda brindar al usuario publicidad relacionada con sus intereses así como actividades de retargeting.

También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de cookies publicitarias.

Al navegar por www.kaedusoft.edu.uy se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

KA EduSoft utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a el Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de KA EduSoft en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

KA EduSoft se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, comprometiéndose a comunicar a todos los usuarios para que éstos puedan decidir si continúan utilizando los servicios ofrecidos en este stio Web.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.


En cumplimiento con lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, esta página web le informa, en esta sección, sobre la política de recogida y tratamiento de cookies.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su sistema al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.


¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

  • Cookies de análisis – Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • Cookies publicitarias – Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Cómo desactivar las Cookies

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su sistema.

Este sitio usa cookies para mejorar tu experiencia de usuario. Al continuar navegando asumimos que aceptas esta política; de lo contrario puedes cerrar este sitio ahora mismo o desactivar las cookies en tu navegador.
Abrir chat
1
¿Quieres ayuda? Te asistiremos con gusto
Hola. Dinos ¿qué estás necesitando? Con todo gusto te asistiremos en lo que necesites.